Modifier le rôle d'un membre
De quoi s’agit-il ?
Tu modifies le rôle d’un membre qui fait déjà partie du Workspace. Cela peut s’avérer utile, par exemple, lorsqu’une personne se voit confier davantage de responsabilités et doit gérer des sources, ou lorsque son rôle était trop étendu et doit être restreint.
Comment procéder
-
Ouvrir l’équipe
Dans le menu de navigation, cliquez sur Paramètres → Équipe.
-
Sélectionner un membre
Clique sur le membre dont tu souhaites modifier le rôle.
-
Choisir un nouveau rôle
Sélectionne le rôle souhaité dans le menu déroulant : Lecteur, Membre, Admin ou Propriétaire.
-
Enregistrer
Clique sur Enregistrer. Le nouveau rôle est immédiatement actif — le membre n’a pas besoin de se reconnecter.
Résultat
Le membre dispose désormais du nouveau rôle et donc des autorisations correspondantes. Si le nouveau rôle offre moins d’accès que le précédent, la personne perd immédiatement l’accès aux zones restreintes.